Coronavirus: Aufruf an Eigentümer und Dauermieter von Zweitwohnungen

Weiterführende Informationen http://www.gemeindeflims.ch/de/verwaltung/dienstleistungen/?dienst_id=60058

Um die Versorgung, v.a. im Gesundheitsbereich, in dieser ausserordentlichen Lage sicherstellen zu können, benötigt der Kantonale Führungsstab Graubünden (KFS) eine möglichst genaue Schätzung zur Anzahl Personen, die sich im Kanton aktuell aufhalten. Alle Eigentümer von Zweitwohnungen bzw. deren Dauermieter, die zurzeit in unserer Gemeinde anwesend sind, werden deshalb aufgefordert, sich unverzüglich bei der Gemeinde zu melden und die Anzahl und das Alter der Personen (Erwachsene und Kinder), die sich in der Wohnung aufhalten sowie die geplante Aufenthaltsdauer, mitzuteilen (siehe Flyer des Kantons). Die Meldung kann telefonisch (081 928 29 29) oder per Mail (gemeinde@gemeindeflims.ch) erfolgen. Die Daten, welche die Gemeinde so erhebt, werden nur anonymisiert verwendet. Das Interesse liegt nur in der Anzahl und dem Alter sowie der Aufenthaltsdauer der Personen.

Wir bitten Sie, die Empfehlungen des Bundes und des Kantons zu beachten: Abstand halten, zu Hause bleiben, keine unnötigen Fahrten zu tätigen.

Besten Dank für die Einhaltung dieser sicher nicht immer leicht umzusetzenden Massnahmen und bleiben Sie gesund.

Dokumente Aufruf.pdf (pdf, 23.8 kB)
Flyer Kanton.pdf (pdf, 437.7 kB)

Datum der Neuigkeit 31. März 2020