Coronavirus: die Gemeinde Flims informiert, Nr. 5

Der Bundesrat lockert weitere Massnahmen ab 11. Mai 2020.

Der Bund passt die Grundfarbe der Kampagne „So schützen wir uns" an. Neu gilt „Pink". Alle Hygiene- und Verhaltensregeln gelten nach wie vor. "Abstand halten" ist nach wie vor die wichtigste Regel, die Hygienemassnahmen sind weiterhin zentral.

Es gilt also auch in den nächsten Wochen und Monaten: Gründlich Händewaschen, keine Hände schütteln, ins Taschentuch oder die Armbeuge husten und niesen, bei Symptomen zuhause bleiben und nur nach telefonischer Anmeldung in die Arztpraxis oder Notfallstation gehen. Wenn das Abstandhalten in gewissen Situationen nicht möglich ist, empfiehlt das BAG, eine Maske zu tragen.

Rathaus
Die Mitarbeitenden der Ge­meindeverwaltung sind weiterhin bestrebt, das Angebot aller Dienstleistungen aufrecht zu erhalten.

Wir bitten Sie, Ihre Anliegen telefonisch oder per Mail an die einzelnen Abteilungen zu rich­ten und vorgängig einen Termin für Ihren Besuch bei uns zu vereinbaren. Die Mitarbeitenden sind von 09.30 Uhr bis 11.30 Uhr und von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr für Sie da.

Arbeitslosigkeit: An- und Abmeldungen stellensuchender Personen nehmen die Mitarbeiten­den der Einwohnerkontrolle nur telefonisch entgegen.

Vorgängige Terminvereinbarungen

Einwohnerdienste                                             081 928 29 29
Steueramt                                                         081 928 29 32
Grundbuchamt                                                 081 928 29 50
Bauamt                                                             081 928 29 60
Gemeinderatskanzlei                                       081 928 29 20
Gemeindepolizei                                              081 928 29 40
Per E-Mail an Gemeinde@gemeindeflims.ch

Sammelstelle Werkhof
Die Sammelstelle ist bis auf Weiteres von Montag bis Samstag jeweils von 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Waldbrandgefahr
Es besteht immer noch ein absolutes Feuerverbot. Auch fest eingerichtete Feuerstellen dür­fen nicht benutzt werden.

Anwesenheitsmeldung von Eigentümer und Dauermieter von Zweitwohnungen
Der Kanton Graubünden hat die Erhebung aufgehoben. Eine Meldung ist ab sofort nicht mehr notwendig.

Weitere Informationen finden Sie beim Kanton unter www.gr.ch/coronavirus oder dem Bund unter www.bag.admin.ch.

Wir bitten Sie, nicht nachzulassen und diese Schutzmassnahmen weiterhin mitzutragen und danken für Ihre aktive Unterstützung und das Verständnis.

Dokument Coronavirus Nr. 5.pdf (pdf, 133.0 kB)

Datum der Neuigkeit 1. Mai 2020