Anpassung der Steuerfaktoren für die provisorischen Steuerrechnungen 2023

30. November 2023

Im Januar 2024 werden die provisorischen Gemeinde-, Kantons- und Bundessteuern 2023 in Rechnung gestellt. Basis dafür bilden grundsätzlich die definitiven Steuerfaktoren der Steuerperiode 2022.

Stimmen die automatisch generierten Steuerfaktoren nicht oder haben sich die Einkommens- oder Vermögensverhältnisse im Bemessungsjahr 2023 gegenüber der Steuerperiode 2022 stark verändert, kann beim Steueramt Gemeinde Flims eine Anpassung der provisorischen Steuerfaktoren 2023 beantragt werden.

Ein Gesuch um Anpassung der provisorischen Steuerfaktoren 2023 muss schriftlich erfolgen, bspw. per E-Mail (Steueramt@gemeindeflims.ch). Telefonische Gesuche können nicht bearbeitet werden. Im Gesuch ist das provisorische steuerbare Einkommen 2023 und das provisorische steuerbare Vermögen per 31. Dezember 2023 mitzuteilen. In diesem Fall werden anschliessend die angepassten provisorischen Steuerrechnungen versendet.

Steuerallianz Flims – Trin